Cucina Vegetariana : Curry di Amaranto, Ceci, Verdure e Tofu

AMARANTO 
considerato pianta sacra, ha origini etimologiche dal greco amarantos che significa che non appassisce. Da qui il significato attribuito dai Greci di pianta dell'amicizia, della stima reciproca ed espressione di tutti i sentimenti veri immutabili nel tempo, poiché eterni e unici. Nella mitologia greca si narra che le Dee amassero essere festeggiate con ghirlande di amaranto; quindi l'amaranto era utilizzato per ottenere protezione e benevolenza. I romani attribuivano all'amaranto il potere di tenere lontana l'invidia e la sventura. Nel periodo 1600 - 1800 veniva utilizzato come ornamento ai vestiti, perché si riteneva che donasse benessere fisico. 



(Fonte:Wikipedia)


AMARANTO , il grano fonte di forza vitale degli AZTECHI ideale per il brodo, per le verdure e come contorno.
AMARANTO è senza GLUTINE:


CURRY CON AMARANTO, CECI, VERDURE E TOFU



Un cereale che ho mai prima sperimentato è il Amaranto .
Ricetta per 4 persone

Ricetta base: Amaranto da agricoltura bio di origine India.
1 tazza di amaranto, ca 2 1/2 tazze di acqua, bollire per ca. 30 minuti e fare gonfiare per 5 minuti. Sembra poco 1 tazza per 4 persone, ma sazia molto.
Ricetta base per i ceci:
2 tazze di ceci messo a ammollo per una notte e bollito per 1 1/2 ore secondo della qualità.
Ricetta base per il Tofu :
Tagliare 200 g di tofu in striscioline non troppo piccole e mettere in marinata di Salsa di Soia, rosmarino e aglio per 
1/2 ora, poi utilizzare .

Lista spesa per la dispensa, si trova tutto nei negozi bio:
Amaranto

Tofu
 Ceci

3 peperoni (giallo, verde, rosso)
1 zucchina 
1 cipolla rossa
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di curry
1/2 tazza di salsa di soia
peperoncino fresco
prezzemolo o coriandolo
rosmarino
olio extravergine d'oliva




In una padella larga si rosolano la cipolla, il tofu sgocciolato e i spicchi d'aglio, dopo di che si aggiunge i peperoni e la zucchina a striscioline e si continua a cuocere. Si aggiunge il curry e la salsa di soia, anche la marinata. Alla fine si aggiunge i ceci e il prezzemolo e si fa tirare a fiamma bassa per 15 minuti.

Si cuoce il amaranto secondo la ricetta base e si serve insieme alle verdure come secondo piatto tutto vegan.


Sono finite le ferie : Auguro a tutti un buon rientro e tanta voglia di cucinare sano e gustoso.
Marion



















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