Cucina Vegetariana : Insalata di Quinoa con Piselli


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La quinoa  è testimone di biodiversità , già venerata dagli Incas come pianta sacra viene coltivata oltre 5000 mila anni sugli altipiani pietrosi delle Ande ad altitudini comprese tra 3800 e 4200 metri.
La quinoa è naturalmente prive di glutine.
Ricetta base:
Sciacquate in abbondante acqua corrente i grani di quinoa, dosando 70g circa a persona. Versateli in acqua bollente leggermente salato (150 ml ogni 70g) lasciate al fuoco 12-15 minuti, fino a che i grani si aprono, formando un cerchio più chiaro. Scolate e condite.

Ingredienti per 2 persone
140 g di quinoa preparato secondo la ricetta base e freddato
100 g di piselli cotti

1 mazzo di erbe aromatiche come dragoncello, prezzemolo, basilico e menta tritato
olio di oliva extravergine
aceto balsamico
1 pomodoro
2 cipolline
Preparate l’ insalata e lasciatelo posare al frigo per 30 minuti


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