Scuola di Cucina - Contorno - Sformatino di Spinaci


Scuola di cucina
La scuola di cucina propone oggi per  contorno:

Sformatino di Spinaci

Ingredienti per sei persone:
  • 1500 g di spinaci freschi
  • 2 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • burro
  • pangrattato
  • mandorle a scaglie
  • 6 forme di alluminio per sformatino 
Si lavano gli spinaci due o tre volte in abbondante acqua fredda e si immergono in una pentola grande con acqua bollente salato con un pizzico di sale grosso marino.
Dopo 10 minuti quando sono cotti si scolano gli spinaci in un colino capiente per farli  raffreddare; dopo si strizzano bene per togliere il liquido rimasto.
Con un coltello a lama larga si tritano grossolanamente e si mettono in una ciotola insieme alle uova, il parmigiano e un pò di pangrattato per rendere l'impasto più compatto; si sala, si pepa e si mette abbondante noce moscata. Si mescola con un mestolo piuttosto energicamente.






Questi stampini vanno imburrati e cosparsi di pangrattato affinchè il composto non si attacchi .
Si riempiono e si cosparge la superficie di mandorle a scaglie. 


Un buon accompagnamento per il filetto mignon alle erbe aromatiche.

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