Zuppa di Zucca Hokkaido cotto al forno

Una idea che ho trovato in un gourmet-giornale tedesco. Ho modificato la ricetta a modo mio, ho arricchito con tofu e striscioline di zucchina. Cotto al forno dà un gusto sorprendente e delizioso.E importante di trovare zucche Hoccaido piccole che una mezza basta per una porzione.

Ingredienti per 2 persone:

1 zucca Hokkaido piccola
100 g di tofu tagliato a pezzi piccoli
1 zucchina piccola con fiore tagliato a julienne
1 spicchio d'aglio
1 piccolo pezzo di zenzero fresco
rosmarino
olio di oliva extravergine
brodo vegetale
1/2 cucchiaino di curcuma
prezzemolo
sale marino

Ho tagliato la zucca in senso orizontale e levato i semi e tutte le filature, salato leggermente e ho sistemato le due metà in una teglia unta di olio e saporito di aglio e rosmarino.

Ho aggiunto il brodo,salsa di soia, striscioline di tofu e di zucchina, zenzero fresco tritato fine, curcuma e un po' di prezzemolo tritato poi ho salato e saporito con un filo d'olio e ho messo per 35 minuti al forno preriscaldato 180°.
Quando la zucca era cotta ho  staccato la polpa delicatamente con un cucchiaio dalla buccia e ho messo insieme al brodo.
Ha servito su un piatto caldo e cosparso con prezzemolo.
Si mangia la zuppa molto calda e alla fine si può gustare anche la buccia che è morbida e deliziosa.

 



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