La chortopita e una torta salata greca . Oggi mia nuora Elettra mi ha insegnato di preparare questa deliziosa torta salata tradizionale con pasta fillo, chorta e feta.
Ecco la ricetta : Per primo prepariamo la pasta fillo con
400 g di farina, acqua tiepida, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto vino rosso e sale.
Si lavora bene e lungo l'impasto su una spianatoia e si divide in 6 palline, da quale una deve essere più grande ( è la pallina base)Se avanza una come è successo a noi si usa per un'altra cosa)Si lascia posare almeno 30 minuti.
Intanto si lavano le verdura del campo e si puliscono 5-6 cipolline e si tagliano tutto e si fanno rosolare in una padella larga per 20 minuti e si fanno freddare.
Quando la verdura e fredda si aggiungono feta a dadini , sale e pepe.
Si comincia di stendere l' impasto con un bastone fine e lungo.
Per primo si stende la pallina grande molto sottile e si procede con tutte le 6 palline.In una teglia tonda oliata si dispone il primo strato di pasta fillo si mette olio e si mette le altre due strati un pò piu piccolo. Poi si mette la verdura e il formaggio e si coprono con altri tre strati di pasta fillo. Si chiude il bordo e si taglia già con un coltello a porzioni.
La torta va per 40 minuti a 200 ° al forno preriscaldato.
Che brava a tirare così la sfoglia!
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