Sformato di " Roesti " di patate
Ingredienti per 4 persone:
6-8 patate medie
1 cipolla media
prezzemolo
60 g burro o olio di oliva extravergine
Si mette a cuocere le patate in abbondante acqua salata per 35-40 min. Importante, che sono ben' cotto e morbide. Intanto si trita la cipolla con una mezza tazza di prezzemolo finemente e si rosola tutto qualche minuto nel burro, ma non devono prendere colore. Si aggiunge le patate sbucciate e schiacciate con la forchetta. Si mescola tutto e si cuoce tutto. Le patate devono essere arrostite bene ed avere una crosta dorata. Si imburra quattro forme di sformato e si mette le patate dentro e si cuoce al forno altre 10 min. a 180°
Arrosto di Maiale con Crosta
Ingredienti per 4 persone
800 g di prosciutto di maiale con la cotenna
1 carota
1 pezzo di sedano rapa
1 cipolla grande rosso
2 spicchi d'aglio
coriandolo secco
semi di finocchio
bacche di ginepro
sale, pepe
olio di oliva extravergine
Si pesta in un mortaio il coriandolo, i semi di finocchio, l'aglio e le bacche di ginepro abbastanza fine.
Si prende il pezzo di maiale e si incide la cotenna e si mette sale, pepe e il mix di spezie e si massaggia bene la carne. Intanto si rosola in una teglia tutti i odori tagliato grossolanamente e si aggiunge la carne e si mette al forno per 120 minuti a 180°. Dopo 10 min. si sfuma con vino bianco e si aggiunge tanto in tanto un po' di brodo vegetale. Si può servire l'arrosto con sformato di patate, patate arrosto o con una verdura invernale come radicchio trevigiano saltato in padella.
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