Si può pelare con un coltello o un pelapatate ed è ottimo sia cotto sia crudo.
Lo faccio cuocere intero con la buccia e sbuccio dopo, secondo me diventa più saporito e mantiene meglio le vitamine.
L'importante è spruzzarlo subito con il limone dopo averlo pulito e tagliato, se uno non vuole cuocere intero.
Insalata di sedano rapa:
Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa
prezzemolo
sale, pepe
aceto di mele
olio di oliva extravergine
senape
Si cuoce il sedano intero con un pizzico di sale grosso e quando è pronto ( circa30-45 min. ) si sbuccia il sedano e si taglia a cubetti. Si prepara una vinaigrette di sale, pepe, aceto di mele, olio di oliva e senape e si versala sul sedano. Prima di servire si cosparge un po' di prezzemolo tritato.
Radicchio Trevigiano saltato in Padella
Semplice da preparare. Si divide il radicchio in 4 pezzi e si lava tutto molto bene .Si fa lo stufare con olio di oliva qualche minuto ad ogni lato in una padella larga e si mette un po' di sale. Si serve tiepido o caldo.
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