Insalata di Sedano Rapa - Radicchio Trevigiano saltato in Padella

Il sedano rapa fa parte della famiglia del sedano a coste ed è una varietà che si sviluppa verso il basso, nelle radice.
Si può pelare con un coltello o un pelapatate ed è ottimo sia cotto sia crudo.
Lo faccio cuocere intero con la buccia e sbuccio dopo, secondo me diventa più saporito e mantiene meglio le vitamine.
L'importante è spruzzarlo subito con il limone dopo averlo pulito e tagliato, se uno non vuole cuocere intero.


Insalata di sedano rapa:

Ingredienti per 4 persone:

1 sedano rapa
prezzemolo
sale, pepe
aceto di mele
olio di oliva extravergine
senape



Si cuoce il sedano intero con un pizzico di sale grosso e quando è pronto ( circa30-45 min. ) si sbuccia il sedano e si taglia a cubetti. Si prepara una vinaigrette di sale, pepe, aceto di mele, olio di oliva e senape e si versala sul sedano. Prima di servire si cosparge un po' di prezzemolo tritato.


Radicchio Trevigiano saltato in Padella


Semplice da preparare. Si divide il radicchio in 4 pezzi e si lava tutto molto bene .Si fa lo stufare con olio di oliva qualche minuto ad ogni lato in una padella larga e si mette un po' di sale. Si serve tiepido o caldo.




Nessun commento:

Posta un commento