Bami Goreng
è un piatto di Indonesia, molto conosciuto in tutto il mondo, e vuol' dire pasta (bami) fritta (goreng). Il Bami Goreng va cotto nel Wok, una padella asiatica . Gli ingredienti base
sono noodles , cosi si chiama sua pasta all'uovo, poi verdura e carne di pollo e gamberi e spesso mettono anche una frittata tagliato sottile. Va condito con la salsa di soja e sambal oelek (una salsa di peperoncino molto piccante, attenzione!) e lemon grass.
Oggi presento una ricetta leggera
Bami Goreng con la carne di pollo, funghi champignon, verdura e frittata
Ingredienti per 4
240 gr di noodles asiatico o pasta all'uovo
1 petto di pollo
1 carota
3 cucchiai di cavolo
300 gr funghi champignon
1/2 peperone
2 uova
salsa di soia
sambal oelek
olio di girasole
sale
lemon grass
In un Wok si mette un pò di olio e si fa rosolare il petto di pollo , tagliato a pezzi piccoli, la carota tagliato a julienne, i funghi tagliato a fettine e il cavolo e il peperone tagliato a listerelle. Si gira tutto per qualché minuto , poi si aggiunge la salsa di soia e un pò di brodo vegetale , poco sambal oelek e il lemon grass . In abbondante aqua salata si cuoce la pasta al dente e si fa una frittata sottile . Si aggiunge la pasta e si salta tutto nel Wok e si mette la frittata tagliato
a fettine molto sottile. In un Wok si cucina molto veloce perché si tira sempre tutto dal fondo sugli pareti caldi .
Nessun commento:
Posta un commento