CASTAGNACCIO con Mela e Cannella

 Siamo tornati in Toscana mia terra di scelta da tanti anni. So bene, che le ricette tradizionale si lascia meglio come sono, ma oggi ho inventato una variante di castagnaccio che potrebbe piacere a Voi . Ho preparato  un castagnaccio con  mela e cannella. Ho già preparato tempo fa e ha piasciuto a tutti. Vediamo che piace a Voi.
 Ingredienti:
250 gr di farina di Castagne
1 mela
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uva sultanina secca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di olio extravergine nuovo
cannella
rosmarino


Preparazioni
Si mette in una ciotola capiente la farina, la mela sbucciata e grattugiat ,l'olio e sale e si aggiunge pian piano l'acqua tiepida finchè l'impasto comincia diventare morbido ma non liquido. Poi si aggiunge uvetta, pinoli, zucchero, rosmarino tritato fine e un pò di cannella.  Si lavoro l'impasto circa 10 min. e si mette in una teglia adatta . Si decora con uvetta, pinoli e rosmarino. Si lascia al forno per 30 min.a 180 gradi.








Nessun commento:

Posta un commento