Rombi con Prosciutto Toscano, Pomodorini e Rucola
Ingredienti per 4 Persone:
320 gr di pasta Rombi
200 gr di prosciutto toscano
4 pomodori tondi
250 gr di rucola
Olio di Oliva Extravergine
sale, pepe
Preparazione:
Si taglia il prosciutto a listerelle grande come la pasta e i pomodorini a dadini. Si lava e asciuga la rucola .Mentre si cuoce la pasta in abbondante acqua salata si fa rosolare
il prosciutto con olio di oliva extravergine. Quando la pasta è pronta va girato bene con prosciutto e un pò di acqua della pasta e si aggiunge i pomodorini e si continua saltare la pasta aggiungendo sempre un pò di liquido della pasta. Alla fine si mette la rucola e si decora con qualché foglia di rucola.
Pappardelle all Sugo di Anatra
Ingredienti:
1 petto di anatra
1/2 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
50g prosciutto toscano
400 gr di passata di pomodori
1/2 bicchiere di vino
Preparazioni:
Togliete la pelle al petto d'anatra e tritate la carne.
Fate soffriggere le verdure tritate e il prosciutto, aggiungete il petto tritato,
rosolatelo bene e sfumate con il vino.
Aggiungete la passata e cuocete per circa mezz'ora.
Vellutata di Broccoli
Ingredienti:
1 kg di broccoli
1 cipolla bianca grande
1/2 ltr.brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
olio d' oliva extravergine
pane raffermo
Preparazioni:
Con la cipolla tritata grossolana e l'aglio si mette a rosolare i broccoli tagliato a pezzi per qualché minuto e si aggiunge il brodo vegetale. Si lascia cuocere un mezz' ora poi
si frulla con un mixer di immersione fine. Si serve con i dadini di pane rosolato e un filo d'olio
Minestra con riso, porri e zucchini
Ingredienti:
250 gr di riso ribe fine
4 porri
1 zucchina
farina
parmigiano grattugiato
1,5 ltr di brodo vegetale
burro,olio d'oliva extravergine
sale , pepe
Preparazione:
Preparate un buon brodo vegetale con tutti gli odori.
Cuocete il riso nel brodo lasciandolo abbastanza al dente.
Intanto tagliate i porri a fette molto sottili e la zucchina a dadini,spolverate di farina e fate soffriggere nel burro fino a doratura. Aggiungete la minestra di riso e fate cuocere ancora 5 minuti e servite con un filo d'olio e abbondante parmigiano.
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