Ricette dell isola LA GOMERA
Papas arrugadas
(Patate rugose)
Ingredienti:
1 kg di patate piccole
Sale marino grosso
Acqua
Si mette le patate con la buccia in una pentola e si copre appena con acqua, salato con tre manciate di sale marino grosso; non avere paura, viene mai troppo salato.
Le patate vanno bollito circa 20 min. Poi si leva l'acqua e si rimette la pentola sulla fiamma bassa e si scuote le patate continuamente finché l'aqua non si é assorbito e le patate sono coperto di cristalli di sale e hanno un aspetto rugoso e grigio.
Queste patate vanno mangiato con diverse salse e sono una specialita tipico delle Isole Canarie. Il sapore è intenso e con la salsa rossa piccante spettacolare; si mangia papas come antipasto.
Ci sono tante salse diverse:
Una salsa rossa molto piccante e una meno piccante.
Una salsa verde a base di prezzemolo e una a base di coriandolo fresco.
Una con le mandorle e una al gusto d'arancio. Importante l'ingredienti sono sempre crudi e spesso molto piccante.
Salse, salse e salse
Mojo di Perejil
Salsa di Prezzemolo o Salsa Verde
Ingredienti:
1 testa d' aglio
1 cucchiaino di sale marino
200ml di olio di oliva extravergine
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino
50-100ml aceto di vino bianco
Preparazione:
Si pulisce l'aglio e si taglia a pezzi piccoli e si fa un trito grosso di prezzemolo.
Aglio, sale , cumino , prezzemolo e aceto va tritato con un mixer molto fine.
Mentre si gira tutto, si mette pian piano olio .
Alla fine si aggiusta con aceto e sale.
Mojo Rosso
Salsa con peperoncino molto piccante
1 testa di aglio
2-4 pezzi di peperoncino rosso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di paprika rosso piccante
2 cucchiaino di cumino
2 fette di pane di toast
50-100ml di aceto di vino bianco
200ml olio di oliva extravergine
Papas arrugadas
(Patate rugose)
Ingredienti:
1 kg di patate piccole
Sale marino grosso
Acqua
Si mette le patate con la buccia in una pentola e si copre appena con acqua, salato con tre manciate di sale marino grosso; non avere paura, viene mai troppo salato.
Le patate vanno bollito circa 20 min. Poi si leva l'acqua e si rimette la pentola sulla fiamma bassa e si scuote le patate continuamente finché l'aqua non si é assorbito e le patate sono coperto di cristalli di sale e hanno un aspetto rugoso e grigio.
Queste patate vanno mangiato con diverse salse e sono una specialita tipico delle Isole Canarie. Il sapore è intenso e con la salsa rossa piccante spettacolare; si mangia papas come antipasto.
Ci sono tante salse diverse:
Una salsa rossa molto piccante e una meno piccante.
Una salsa verde a base di prezzemolo e una a base di coriandolo fresco.
Una con le mandorle e una al gusto d'arancio. Importante l'ingredienti sono sempre crudi e spesso molto piccante.
Salse, salse e salse
Mojo di Perejil
Salsa di Prezzemolo o Salsa Verde
Ingredienti:
1 testa d' aglio
1 cucchiaino di sale marino
200ml di olio di oliva extravergine
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino
50-100ml aceto di vino bianco
Preparazione:
Si pulisce l'aglio e si taglia a pezzi piccoli e si fa un trito grosso di prezzemolo.
Aglio, sale , cumino , prezzemolo e aceto va tritato con un mixer molto fine.
Mentre si gira tutto, si mette pian piano olio .
Alla fine si aggiusta con aceto e sale.
Mojo Rosso
Salsa con peperoncino molto piccante
1 testa di aglio
2-4 pezzi di peperoncino rosso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di paprika rosso piccante
2 cucchiaino di cumino
2 fette di pane di toast
50-100ml di aceto di vino bianco
200ml olio di oliva extravergine
TANTI SALUTI PER TUTTI AMICI DEL BLOG DALL ISOLA LA GOMERA
Altre ricette delle Canarie e la Spagna trovate nell LINK : La Spagna
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