Ingredienti per 4 persone:
2 grossi avocado maturi
2 cucchiaini di olio d'oliva
1/2 cipolla finemente tritato
1 peperoncino verde, privato dei semi e finemente tritato
1 spicchio d' aglio pestato
1 cucchiaio di coriandolo tritato, più qualche foglia per guarnire
il succo di 1 lime
1 pizzico di cumino
Tagliate gli avocado a metà per il lungo e ruotate le due metà in direzione opposte in modo da separarle.Alzate il nocciolo centrale aiutandovi con la punta di un coltello ed eleminatelo.
Private gli avocado della buccia, quindi tritate la polpa grossolanamente, mettetela in una terrina di porcellana o plastica e irroratela con il succo di lime e l'olio.
Schiacciate la polpa di avocado con una forchetta, poi incorporatevi la cipolla, il peperoncino, l'aglio, il coriandolo tritato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto.
Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite immediatamente, per evitare che annerisca, guarnendola, a piacere, con foglioline di coriandolo.
Nessun commento:
Posta un commento