Lasagne ai Carciofi
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta per lasagne
6 carciofi
250 g di ricotta di pecora
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
1 limone
2-3 cucchiai di panna liquida
burro
parmigiano
sale marino
pepe
Preparate una pasta fatta in casa o, se questo comporta troppo lavoro, aquistatela al negozio specializzato o al supermercato.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette assai sottili e immergeteli in acqua fredda acidulata con limone per 15 minuti. Riscaldate dell' olio con aglio e aggiungete i carciofi scolati: se durante la cottura il tutto risulta un po' asciutto potete aggiungere del brodo vegetale. I carciofi devono essere cotti ma non troppo morbidi. Una volta freddi unite la ricotta di pecora diluita con la panna : salate e pepate leggermente.
Imburrate una teglia per quattro persone, appoggiate sul fondo il primo foglio di pasta che poi coprirete con l’impasto di carciofi : ogni piano sarà cosparso generosamente di parmigiano. Ripetete questa procedura fino ad esaurire gli ingredienti : ultimo passaggio sarà sempre il parmigiano e qualche fiocco di burro.
La teglia pronta va per 35 minuti al forno preriscaldato a 180°.
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