Torta di Mele
Ingredienti:
4 - 5 mele
4 uova
250 g di zucchero
200 g di farina
200 g di burro
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
lievito per dolce
aroma di vaniglia
pizzico di sale
Preparazione:
Si sbuccia le mele e si taglia a quattro pezzi, si leva tutti semi nel mezzo e si mette a bollire con 50 g di zucchero, il vino e un po' di acqua. Intanto si lavora con una frusta elettrica o a mano le uova , il rimanente zucchero , la buccia d'un limone lavato bene e grattugiato, la vanillina e un pizzico di sale.
Si scioglie il burro e si aggiunge anche questo. Quando e lavorato tutto bene si aggiunge la farina e 3/4 d'una busta di lievito.
Si imburra una cerniera di 24 cm e si mette l'impasto. si mette le mele cotte sopra . 40 min all forno 180 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento