Ingredienti per due persone:
400 g di baccalà già pronto
400 g di barbe dei frati
2 porri piccoli
3 spicchi d' aglio
1 mazzo di prezzemolo
sale marino
pepe
3 lime
Ho comprato il baccalà già dissalato tuttavia l'ho lasciato immerso ancora per 2 ore nell'acqua fredda: dopo l' ho tagliato a fettine alte 2 cm. Ho lavato i porri e tagliato a rondelline e preparato un trito di prezzemolo ed aglio e ho lavato le patate novelle accuratamente e tagliato fine senza bucciarle.
Poi in una teglia bassa da forno con abbondante olio d'oliva ho preparato un letto con i porri per il baccalà e le patate. Ho cosparso il tutto con il trito,pepato e leggermente salato (il baccalà è già salato). Alla fine ho condito con il succo di 2 lime e olio d'oliva e messo per 35 min al forno preriscaldato a 180°.
Ho servito il piatto di baccalà con " le barbe dei frati" e per il tocco finale ancora lime e prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento