Scuola di Cucina - Primi Piatti - Pappardelle con Carciofi, Salsiccia e Dragoncello

Per i primi piatti oggi presento:

Pappardelle con carciofi, salsiccia e dragoncello

Ingredienti per quattro persone

320 g di pappardelle all' uovo
2 carciofi
1 porro medio
1 salsiccia fresca
dragoncello fresco o secco
parmigiano
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio di oliva extravergine
brodo vegetale

Scuola di cucina passo per passo :

Si puliscono e si tagliano i carciofi in quattro pezzi e poi a fettine sottile. 
In una ciotola capiente si mette acqua fresca con il succo d' un limone.


Si immergono i carciofi nell' acqua acidulata per non farli annerire.
Intanto si lava il porro e si taglia a rotelline.

Si spella la salsiccia e si taglia a pezzetini piccoli.
Si lava e si trita il dragoncello e si sbuccia l'aglio facendolo a fettine.
Si mette sul fuoco una pentola grande e quando bolle l'acqua si sala con sale grosso marino.

Si riscalda un pò d'olio in una padella larga. Con il porro a rotelline e la salsiccia si rosola il tutto per qualche minuto.

Poi si aggiungono i carciofi e l'aglio e il dragoncello fresco o secco.
Si sfuma con vino bianco e si fa cuocere per 20 minuti. Se il preparato  risulta asciutto si aggiunge del brodo vegetale.

Intanto si fa cuocere la pasta per circa sette minuti.
In padella si salta tutto il condimento insieme alla pasta. 

Il piatto va servito con parmigiano a scaglie.


La scuola di cucina presenterà altri primi piatti che pubblicerò in seguito:

Sugo all'anatra
Pappa al pomodoro
Gnudi con burro e parmigiano
Risotto al gusto del Chianti (Vino Chianti e cipolla rossa)




  













1 commento:

  1. Mamma mia che fame, io adoro i carciofi ma a mio figlio non piacciono e quindi non li cucino.
    Deve essere ottima...complimenti
    Buona serata
    Roberta

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