Ingredienti per quattro persone
320 g di pappardelle all' uovo
2 carciofi
1 porro medio
1 salsiccia fresca
dragoncello fresco o secco
parmigiano
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio di oliva extravergine
brodo vegetale
brodo vegetale
Scuola di cucina passo per passo :
Si puliscono e si tagliano i carciofi in quattro pezzi e poi a fettine sottile.
In una ciotola capiente si mette acqua fresca con il succo d' un limone.
Si immergono i carciofi nell' acqua acidulata per non farli annerire.
Si lava e si trita il dragoncello e si sbuccia l'aglio facendolo a fettine.
Si mette sul fuoco una pentola grande e quando bolle l'acqua si sala con sale grosso marino.
Si riscalda un pò d'olio in una padella larga. Con il porro a rotelline e la salsiccia si rosola il tutto per qualche minuto.
Poi si aggiungono i carciofi e l'aglio e il dragoncello fresco o secco.
Si sfuma con vino bianco e si fa cuocere per 20 minuti. Se il preparato risulta asciutto si aggiunge del brodo vegetale.
Intanto si fa cuocere la pasta per circa sette minuti.
In padella si salta tutto il condimento insieme alla pasta.
Il piatto va servito con parmigiano a scaglie.
La scuola di cucina presenterà altri primi piatti che pubblicerò in seguito:
Sugo all'anatra
Pappa al pomodoro
Gnudi con burro e parmigiano
Risotto al gusto del Chianti (Vino Chianti e cipolla rossa)
Mamma mia che fame, io adoro i carciofi ma a mio figlio non piacciono e quindi non li cucino.
RispondiEliminaDeve essere ottima...complimenti
Buona serata
Roberta