Seppie con Finocchio e Spinaci - Profumo della Isola Creta , Grecia
Vorrei farvi vedere una settimana solo ricette di pesce. Prepariamoci già un po' alla primavera e proviamo mangiare più leggero. Il pesce è una pietanza ideale per la cucina sana e purificante. Oggi presento una ricetta dall' isola creta fatto di seppie e verdure. Potrebbe essere un piatto unico o eventualmente un antipasto servito sul crostone . Un piatto molto delicato con le seppie, finocchio, spinaci e cipollina.
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di seppie
- 1 tazza di finocchio
- 2 tazze di spinaci
- 2 cipolline bianche
- 1 cipolla bianca
- 2 pomodori tondi
- 1 limone grande
- 1 tazza olio di oliva extravergine
- sale,pepe
Si lava e pulisce bene le seppie e la verdura e si riscalda olio di oliva in un tegame grande e si rosola la cipolla tagliata a pezzetini per primo, poi si aggiunge le seppie e si lascia dorare di tutti i lati e si mette 3 tazze di acqua e si cuoce per 40-45 min. Si aggiunge la verdura tagliato non troppo fine, le cipolline, i pomodori e si mette sale e pepe e si continua cuocere tutto . Quando la verdura è pronta si aggiunge il succo d'un limone e si serve caldo.
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