DUE PAESI...DUE RICETTE
Zuppa di lenticchie della Germania
Dal ...ricetta dall' India
Zuppa di lenticchie di pancetta e patate |
Ingredienti per 4 persone
- 300g di lenticchie
- 2 l d'acqua
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
- 200g di pancetta
- 1 pezzo di cotenna
- 500 ml di brodo vegetale
- 250g di patate
- 2 cucchiaino di aceto
- sale, pepe
Preparazioni:
Si mette le lenticchie a mollo una notte con l'acqua e possima giornata si porta tutto a ebolizione con una foglia di alloro Si mette i odori e la pancetta tagliato a dadini e la cotenna. Dopo 20 min. si regola il sale e pepe e si aggiunge il brodo e le patate tagliate a dadini. Si lascia cuocere tutto circa altre 30 min a fiamma bassa .A fin di cottura si aggiunge l'aceto .(Io uso aceto di mele). Si serve decorato con qualché fettina di pancetta abbrustolito e una foglia di alloro .
Dal ricetta dall'India
con coriandolo e curcuma
Ingredienti per 4 persone
- 200g di lenticchie
- 1 l d'acqua
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 spicchi d' aglio
- 1-2 peperconini verdi
- sale
- olio di semi di girasole
Preparazioni :
Si fa cuocere le lenticchie ammolato nel l'acqua una notte con le spezie per 20-30 min., finché l' acqua non é stata assorbita. Si taglia i peperoncini a lamelle e si fa inbiondire l' aglio in padella. Si suddivide il Dal nei piatti e si consparge l' aglio e peperoncino.
A TUTTI AMICI DI MIO BLOG
TANTI AUGURI E UN SPLENDIDO ANNO 2011
TANTI AUGURI E UN SPLENDIDO ANNO 2011
Nessun commento:
Posta un commento