RISOTTO AI FUNGHI MANTECATO CON LATTE DI COCCO

Anche  oggi siamo davanti una Toscana estremamente gelida. Una bellissima giornata di sole,  giusto per riscaldarsi con un bel risotto fumante e un bicchiere di vino Chianti Classico.
Una raffinata ricetta molto particolare e sorprendente per l'uso degli finferli e il latte di cocco. L''ultimo tempo sto usando spesso il latte di cocco a posto della panna per  mantecare un risotto o ammorbidire una salsa.

Risotto ai funghi mantecato con latte di cocco
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di finferli
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1/2 porro
  • 100 gr di panchetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 tazza di riso per il risotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 tazza latte di cocco
  • sale, pepe
  • olio di oliva extravergine
  • brodo vegetale
Preparazioni:

Si taglia il porro a rondelline, la panchetta a dadini, i champignon a fettine e i finferli si lascia interi e si fa un trito di prezzemolo e aglio. In una padella adatta per il risotto ( io preferisco una padella non troppo fonda) si riscalda due cucchiai di olio con la panchetta, il porro, l'aglio e prezzemolo per qualché minuto poi si aggiunge i funghi . Quando è tutto rosolato bene, si mette il vino rosso e si lascia tutto evaporare bene e si cuoce il risotto per circa 15 minuti, aggiungendo pian piano il brodo vegetale. Alla fine cottura si aggiusta il sale e il pepe e si manteca con latte di cocco.

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