ARISTA ALLE PRUGNE -Piccolo Corso di Cucina



E una preparazione abbastanza facile e il molto gustoso!
L'arista è la lombata di maiale con il filetto che si cucina  con l'osso
in un unico pezzo. E un piatto importante nella cucina Toscana. Originale va fatto senza prugne; io faccio oggi senza osso con le prugne.

Ingredienti: 1,5 di arista senza osso, 2-3 spicchio d'aglio,1 rametto di rosmarino, 1 chiuffo si salvia, 1 cucchiaino di finocchio secco,1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale ,pepe e prugne secche.

Preparazione: Faccio un trito d',  aglio, salvia e rosmarino aggiungo il sale , poco pepe  e finocchio. Incido l'arista dove hanno dissossato e spalmo il trito sul arista e metto prugne secche  nella incisione e lego tutta la carne.
La metto in una teglia capiente aggiungo un pò di acqua e olia d'oliva extravergine.






  Va servito caldo e accompagnato con le bietole
  saltato in padella con aglio e olio d'oliva extravergine e patate al forno saporito con salvia e rosmarino.
 







Patate all forno con salvia e rosmarino

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