Crème Caramel

Una crème caramel può sembrare talvolta un dolce un po’ banale. Per me invece è stato sempre un dolce delizioso e piacevole.




Ingredienti per 6 porzioni:

1/2 l di latte + una stecca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
2 uova + 3 tuorli d’ uovo
160 g di zucchero (40 g per il caramello)

Si divide lo zucchero e di 40 g si prepara un caramello con 2 cucchiai
di acqua e si copre i pareti degli stampini o si usa il caramello già
pronto nel commercio.
Si riscalda il latte con la stecca di vaniglia o la vanillina e si lascia in
infusione per una mezz’ ora.
Si batte con una frusta a mano (per non fare schiuma) le uova, i tuorli d’ uovo con il restante zucchero e si aggiunge piano piano
il latte filtrato.  Si riempie con la crema i sei stampini foderati
con il caramello. Attenzione alla temperatura: 
La crema va per 45 – 50 minuti in bagnomaria al forno 150-160 ° C.

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