Crostata con cuore di cioccolato



Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta frolla
200 g farina 00
100 g zucchero
5 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 tuorlo d’ uovo

Farcia
140g di cioccolato fondente
175 g di burro a tocchetti
250 g di zucchero do canna
100g di farina
1/2 cucchiaino di vanillina
6 uova sbattute

Stendete la pasta su un piano infarinato e
usatela per foderare uno stampo rettangolare da
8 persone a bordi abbastanza alti. Bucherellate
la base di pasta con una forchetta e fate cuocere
riempito con fagioli secchi per 190°C per 15 min.
Per la farcia, mettete il burro e il cioccolato in una
terrina e disponetela sopra una pentola di
acqua in leggera ebollizione. Mescolate fino
a ottenere un impasto liscio.
Intanto mettete zucchero, farina, vanillina e uova in
un’altra terrina e mescolate bene, poi incorporatevi
il composto di burro e cioccolato.
Versate la farcia sulla base di pasta, poi fate
cuocere la torta nel forno per 30 minuti, finché
la farcia non si sarà rassodata.




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