Vegetable- and Meat- Pie - Una variante alla solita torta salata. In questo periodo frequento spesso un blog australiano e mi hanno ispirato i " Pie " .Sono torte dolce o salate che sono fatte con la pasta frolla dolce o salato o con la pasta sfoglia. Il " pie" è sempre coperto con la sfoglia, un pacchetto chiuso con qualche buco per fuoriuscire il vapore della cottura.

"Pie" di patate, spinaci e salsiccia e ricotta di pecora

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di spinaci già lessati
1 patata lessa
1 cipolla rossa piccola
2 salsicce
100 g di ricotta
1 uovo
olio extravergine d'oliva
parmigiano
sale, pepe

In un recipiente per piccole torte si mette la pasta sfoglia così che copre anche i bordi.
Intanto si rosolano la cipolla a fettine e la salsiccia sbriciolato in un cucchiaio di olio per qualche minuto e si aggiunge gli spinaci ben strizzati e si sala e pepa.

Si sbuccia la patata e si taglia a fettine sottile e si copre la base di pasta sfoglia, si sala e pepa e si aggiunge l'impasto precedentemente preparato e si mette fiocchi di ricotta sopra e si cosparge con parmigiano.Si copre il "pie"con un strato di pasta sfoglia bucato diverse volte che il vapore può uscire.
Prima di mettere il "pie" al forno si spalma con un penello il tuorlo sulla pasta sfoglia per renderla più croccante.


Si cuoce il "pie" al forno preriscaldato 180° per 30 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento