Scuola di Cucina - Antipasti - Torre di melanzane

Scuola di Cucina




Per gli antipasti presento oggi:

Torre di melanzane



Ingredienti per 9 persone:
3 - 4 melanzane lunghe
4  mozzarelle di bufala
500 g di pomodorini
1 mazzo di basilico
olio di oliva extravergine
parmigiano grattugiato
sale marino 

Si tagliano le melanzane a fettine in senso orizzontale di un spessore circa 1 cm: si salano in superficie e si dispongono in un colino per fargli rilasciare il liquido amaro.Si lasciano riposare per circa un mezz'ora abbondante. Nel fratempo si riscalda la griglia dove poi cuoceranno le fettine. Una volta grigliate si distendono e posizionano in un vassoio cospargendole di un trito di basilico e olio extravergine. Si tagliano le mozzarelle anch'esse a fettine di un cm e i pomodorini a quarti. A questo punto si può comporre la torre: prima le melanzane poi i pomodorini con basilico e per ultima la mozzarella. Una torre sarà composto da tre fettine di mozzarella, due strati di pomodorini e tre fette di mozzarella di bufala. Un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine sarà l'ultimo passaggio prima di andare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Le nostre nove torri di melanzane sono pronte.
Queste torri di melanzane con mozzarelle è una sfizioso variante delle classiche parmigiane "decisamente più leggera": può essere anche un ottimo secondo piatto da gustare tiepido o freddo.
Si può inoltre preparare anche con largo anticipo.
   

Scuola di cucina passo per passo:

Primo strato - melanzane

Secondo strato - pomodorini 

Terzo strato - mozzarelle




La scuola di cucina presenterà in seguito altri antipasti:

Torta salata alle verdure
La panzanella
Crespelle alla fiorentina
Bruschetta al burro del Chianti


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