Faraona con Finocchio e Riso basmatico



Ingredienti per 4 persone
  • 1 faraona
  • 2 bulbi di finocchio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d' aglio
  • paprika dolce
  • semi di finocchio
  • olio di oliva extravergine
  • vino bianco
  • brodo vegetale 
  • sale marino
  • peperoncino
  1. Si lava la faraona con cura e si taglia a otto pezzi.
  2. Si lava i finocchi e si taglia a fettine di 1/2 cm e si usa anche il verde.
  3. Si taglia la cipolla a fettine e l' aglio a pezzetini
In una padella larga si fa dorare con l olio di oliva extravergine la cipolla, la faraona, le fettine di finocchio e l'aglio. Dopo 10 minuti si aggiunge le spezie e si aggiusta il sale. Si sfuma con vino bianco e quando il vino è evaporato si mette un po' di brodo vegetale. Si lascia cuocere lentamente 30 minuti.Quando la faraona è morbida si può servire il piatto con riso basmatico.

Riso Basmatico

Si mette a cuocere per quattro persone due tazze di riso basamatico con quattro tazze di acqua e un cucchiaino di sale marino. Quando bolle il riso si continua cuocere finché l'acqua non è assorbito e si spenge la fiamma e si copre il riso per altri cinque minuti.

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