Cucina Vegetariana : Orzotto con carote e cipollotti saltato in padella

Easy Vegan - Simple recipes for healthy eating - un libro molto carino trovato a Firenze con tante ricette internazionale.

Oggi presenta una ricetta affascinate in sua semplicità.

Ingredienti per 4 persone:

12 carote piccole o 4 carote tagliate a bastoncini
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 cucchiai di burro
2-3 rametti di timo
4 spicchi d' aglio a fettine
5 cipollotti di Tropea
Brodo vegetale
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
4 cucchiai di salsa di soia (Tamara)
5 foglie di salvia tritato
360 g di orzo

Si porta 1000 mg di brodo vegetale con 2 cucchiai di salsa di soia a bollore, si versa l'orzo accuratamente lavato e fa cuocere lentamente. I' orzo fine cottura deve risultare al dente e a chicchi separati come un riso al dente.
Intanto si pela le carote, se sono piccole si lascia intere, se sono grande si taglia a bastoncini.
In una padella larga si riscalda il burro con un po' d'olio e rosola le carote finché non sono dorate. A mezza cottura si aggiunge la salvia, 2 spicchi d'aglio, tutte le spezie un po' di brodo, si copre con un coperchio e si lasciano cuocere circa 20 minuti. Devono risultare ancora "al dente". In una padella da parte si rosola le cipolle tagliate a julienne e le restante fettine d'aglio.
Quando tutto e pronto si aggiunge la restante salsa di soia e serve caldo o tiepido in una ciotola larga guarnita con un ciuffo di salvia.


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