Paella con Mariscos - Paella con Frutti di Mare


                                            
                                                                
Come avevo promesso, il blog si dedica una settimana al pesce. Oggi prepariamo una Paella con frutti di mare ( Paella con Mariscos).

Paella con Mariscos

Per mio gusto la migliore !

Ingredienti per 4 persone:

200 g riso Arbori o Ribe
500 g di totani o moscardini
300 g di gamberi con guscio senza testa
1 kg di cozze
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde o giallo
200 g di piselli
3 cipolline di Tropea
1 spicchio d'aglio
3 bustine di zafferano
peperoncino
sale
prezzemolo
brodo vegetale o di pesce
olio di oliva extravergine



Si taglia i peperoni a dadini e le cipolline a pezzi d'un centimetro e si pulisce i totani e si taglia a pezzi grossi. Si mette in una padella larga (paellera) l'olio e si fa rosolare un trito di aglio e prezzemolo insieme agli gamberi per un momento e si mette da parte. Si pulisce le cozze e si leva queste chiuse e si fa aprire in una padella con un po' di aglio e olio e si sfuma con vino bianco e si mette da parte.
Si mette il riso insieme con la verdura e si fa rosolare e si mette sale e peperoncino. Intanto si riscalda il brodo e si diluisce nel brodo lo zafferano e si aggiunge al riso con le verdure. Importante calcolare bene il liquido tra liquido di verdure, totani e cozze per non avere una paella brodosa. Alla fine di cottura si aggiunge le cozze e i gamberi. La Paella deve essere asciutto , mai liquido.




La paellera è un padellone a forma circolare, con bordo obliquo e due manici.
Ci sono paellera di diversa taglia, fino a venti, trenta porzioni.



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