La Toscana sotto la neve - si mangia la TORTA AL CIOCCOLATO

La bella Toscana sotto la neve
Sono a casa per forza perché dalla mattina fin a ora nevica e dovrei fare le valige per un fine settimana a Venezia . Sembra impossibile, ma chi sa, magari tutto va meglio domani. Speriamo...intanto faccio veloce, ma veramente veloce una TORTA al CIOCCOLATO, mia preferita , croccante fuori morbida dentro. Antidoto per il brutto umore.

Torta al cioccolato
Ingredienti per 4
150 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
90 gr di farina
100 gr di mandorle a scagli



Preparazioni
Si mette nel mixer le uova e lo zucchero e un pizzico di sale . Si gira qualché minuto per ottenere una crema schiumosa. Intanto si fa scioglere in bagnomaria cioccolato e burro, senza riscaldare troppo. Si aggiunge tutto alla crema e si fa girare per qualché minuto e si mette la farina e una manciata di mandorle. Si riempe una forma quadrata non piu alto di 1 1/2 cm e si cuoce al forno a 180 gradi non più di 7-8 minuti.La torta deve essere morbida dentro e fa mangiato caldo magari con un bel spruzzo di panna.
Buon appetito e riscaldateVi.






Nessun commento:

Posta un commento