Stinco di Maiale con Cavolo Cappuccio

Weihnachtsmarkt di Heidelberg
in Piazza Santa Croce a Firenze

Ieri ho finalmente visitato il mercato natalizio in Piazza Santa Croce a Firenze. Ormai e diventato una cara abitudine di passare prima di Natale a questo mercatino carino. Per me è una gioia speciale, perchè sono tedesca.






Il mercato e stato inaugurato 3.dicembre e dura fino a fine di dicembre. Una bella occasione di aquistare i regalini di natale , di mangiare wurstel con crauti o bere un vino rosso brulé. Il mercato offre tanti prodotti artigianali e eno-gastronomici.


Mentre giravo questo piacevole mercatino mi è venuto in mente una gustosa ricetta tedesca.Lo stinco di maiale con le patate e cavolo cappuccio.E proprio adatto d' un pranzo di domenica in questa fredda stagione. 

Stinco di Maiale con Cavolo Cappuccio e Patate
Ingredienti per 4 persone per il stinco:
1 stinco di maiale
6 patate
1 carota
1 cipolla grande
1 gambo di sedano
rosmarino
coriandolo in granoli
sale ,pepe
brodo vegetale
olio di oliva extravergine





Ingredienti per 4 persone per il cavolo cappuccio:
1/2 cavolo cappuccio
100 gr di pancetta
1 cipolla bianca
1/2 di aceto di mele
sale ,pepe




Preparazioni:
Prendete lo stinco di maiale , salatelo e pepatelo e spalmate un trito di aglio, rosmarino e coriandolo sopra.
Mettetelo in una casseruola con olio di oliva extravergine.
Intanto tagliate gli odori a pezzi grossi .
Mettete tutto insieme allo stinco e infornatelo per una ora e mezzo a 200 gradi.
Tanto in tanto bagnatelo con un pò di brodo.
Alla fine di cottura aggiungete le patate, tagliato a pezzi, e finite la cottura.

Prendete il 1/2 cavolo e tagliatelo a listerelle non troppo fine.
Tagliate a cubetti la panchetta e la cipolla.
Mettete tutto insieme in una casseruola aggiungete sale, pepe e l'aceto.
 Rosolate tutto bene e dopo una mezz'ora  aggiungete un pò di brodo vegetale e quando il cavolo è veramente morbido servitelo insieme allo stinco croccante. 




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