INSALATA DI FARRO -ANTIPASTO PER UN MENU TIPICO TOSCANO

Insalata di Farro
Ingredienti 4 Persone:

300 gr di farro
4 pomodori tondi medi
2 pomodori per insalata (San Marzano)
1 cetriolo grande
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla media
200gr olive nere
1 mazzo di basilico
sale, pepe
aceto di vino rosso
olio di oliva extravergine

Preparazione:
Si mette il farro lavato bene in una pentola con la carota, il sedano e la cipolla e si fa bollire con fiamma bassa circa 45 min. Si scola tutto, si leva le verdure e si mette il farro in una ciotola con un pò di olio per freddare.
Si taglia a dadini le verdure lesse, i pomodori e il cetriolo, e si prepara le olive a rondelline e si aggiunge il basilico tritato non troppo fine. Si aggiusta sale e pepe e aceto(non troppo)e olio di oliva extravergine.
Intanto si prepara 4 pomodori tondi: Si leva la calotta e si svuota i pomodori. Si mette un po di sale e si lascia asciugare capovolto.
Si mette l'insalata dentro e si decora con qualchè fettina di cetrioli e gocce di aceto balsamico. 



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