Baccalà con le Patate
Sburrita di Baccalà
Ho trovato la ricetta nel libro “LA CUCINA toscana “
di Maria Teresa di Marco e Marie Cècile Ferré con
le bellissime foto di Maurizio Maurizi.
E’ un libro di cucina con tutte le ricette tradizionale
della Toscana. Ho modificato la ricetta aggiungendo
qualche patata.
Per 4 persone:
800 g di baccalà già ammollato
4 patate sbucciate e tagliate a spicchi grossi
4 spicchi di aglio
3-4 rametti di nipitella
mezzo bicchiere di olio extravergine
di oliva
1 peperoncino
1 litro di acqua
4 fette di pane toscano tostato
sale grosso
In una pentola alta versate l’ acqua,
aggiungete l’ olio, gli spicchi di aglio
schiacciati ma interi, le patate, la nipitella, il peperoncino
e poco sale grosso. Lasciate sobbollire a fuoco lento
per quindici minuti, quindi unite il baccalà tagliato
a pezzi grossi, ben lavato e spellato. Coprite la
pentola e continuate la cottura per altri quindici
minuti. Servite il baccalà con fette di pane grigliate.
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